So-net無料ブログ作成
検索選択

塩麹作り~その後 [グルメ・クッキング]

塩麹、できあがり?

IMG_3226.JPG

作り始めて10日経過したものです。

何をもって「できあがり」なのかがよくわかりませんが、
 ・全体的にとろっとしてきた
 ・色が茶色っぽくなった
 ・少し甘い香りがする
 ・味に少し甘みがある
といった状況からすると、どうやらこれで完成のようです。

連日寒い日が続いて、発酵している感じが全然なかったのですが、
1週間経ったあたりから、香りと味が変わりました。

さて、、、これで何を作ろうかな[ぴかぴか(新しい)]
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。